365bet在线体育投注
促进会动态

“改革开放40周年百名风云徽商”重磅发布!祝贺杨桂生、李士发、吴献忠、洪清华、刘会平五位企业家光荣入选“百名风云徽商”!

blob.png

blob.png

blob.png

5月25日—527日,2018世界制造业大会暨国际徽商大会在合肥隆重召开。本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是安徽举办的历次展会中,规格最高、规模最大、国际影响力最大的一次盛会,是全球制造业领域的开创性盛会。

blob.png

大会期间,发布了“改革开放40周年百名风云徽商”榜单。

荣获卓越徽商”的是:

我会常务副会长、上海杰事杰新材料集团董事长杨桂生

我会副会长、上海宇培集团董事长李士发

荣获新锐徽商”的是:

我会常务副会长、上海电能电气集团董事长吴献忠

我会副会长、上海景域国际旅游运营集团董事长洪清华

我会副会长、中饮食品科技股份有限公司董事长刘会平

谨此:向五位杰出徽商企业家表示热烈祝贺和崇高敬意!

blob.png

本次大会背景

本次大会以“创新驱动、制造引领、拥抱世界新工业革命”为主题。境内外世界500强和制造业领军企业、两院院士和国内外杰出徽商代表、知名专家学者等4000余人出席大会。会议围绕全球制造业最新成果及安徽智能制造发展脉络,旨在构建世界制造业技术交流和国际合作新平台,打造先进制造业的安徽版。

本次大会决定:世界制造业大会永久会址将落户合肥!

本次大会十项“新”成果

一、打造了加快建设内陆开放新高地新平台。

二、展示了坚持高质量发展,加快发展先进制造业的新成果。

三、达成了坚持开放发展、携手拥抱新工业革命新共识。

四、展望了突出创新驱动、迎接智能时代制造业发展新趋势。

五、厚培了创优营商环境、推动创新创业新热土。

六、收获了一批质量水平高,引领能力强的新项目。

七、汇聚了站在技术前沿、引领未来发展的新动能。

八、探索了各方共襄盛举、更加务实高效的办会新模式。

九、营造了舆论热点关注、民众广泛关心的新氛围

十、开拓了高质量发展道路越走越广、开放大门越开越大的新境界。

2018世界制造业大会《合肥宣言》

blob.png

 以创新绿色开放合作 引领制造业发展未来

    ——2018世界制造业大会合肥宣言

    我们,来自亚洲、非洲、欧洲、北美洲、南美洲等地区的国家政府部门、国际组织和商协会代表,共同出席在中国合肥举办的2018世界制造业大会,积极响应和支持“一带一路”倡议,围绕“创新驱动 制造引领 拥抱世界新工业革命”主题,分享先进制造业发展成果,展望世界新工业革命前景,对全球制造业未来发展方向形成广泛共识。

   当今世界正在进行新一轮大发展大变革大调整,以智能制造为代表的新工业革命方兴未艾,将深刻改变世界发展格局,重构人们的生活、学习和思维方式,为全球经济发展和人类文明进步注入强大动力。全球制造业应积极顺应历史潮流,以创新绿色开放合作,拥抱世界新工业革命,共创制造业发展未来,持续增进人类福祉。

    2015年联合国大会上确定的实现2030年议程的愿景,有望在新的工业革命的支持下实现。工业革命在经济方面承诺,不允许任何一个人掉队,一定要让低收入国家、女性、年轻人和乡村社区为新的工业模式做出贡献并从中受益:全球制造业的扩张必须是充满包容的,必须在环境上是可持续的,并鼓励在科技方面的创新,在产出更多的同时实现减少能源消耗、减少温室气体、耗臭氧层物质、有毒化学品的排放、减少水资源和材料的消耗。为此,发出以下倡议:

    一、坚持创新引领。创新是引领全球制造业发展的第一动力。全球制造业应积极迎接科技新革命和产业新变革,利用大数据、云计算、人工智能等新技术,顺应数字化、智能化、定制化等用户体验新要求,加快制造业技术创新和管理创新,依靠创新驱动,提升传统制造业,做强先进制造业,培育制造业发展新动能。

    二、推动绿色发展。树立绿色、低碳、可持续发展理念,尊崇、顺应、保护自然生态,积极履行巴黎协定承诺,加强制造业领域新能源、新装备、新材料等技术研发与国际合作,全面推行绿色制造,努力构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,共同应对气候、能源、环境带来的影响和挑战。

    三、扩大开放融通。经济全球化是不可逆转的时代潮流,开放带来进步,封闭必然落后。全球制造业应坚决反对贸易保护主义,支持多边贸易体制,呼吁各国政府消除贸易壁垒,扩大市场开放,共同营造稳定、透明、可预期的国际营商环境,保护知识产权,推进制造业贸易和投资自由化便利化,在开放共享中促进制造业技术交流和国际合作,共同推动全球制造业朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

    四、加强互利合作。合作是新形势下促进全球制造业共同发展的必由之路。应支持制造业南北合作和南南合作,大力推动对低收入国家的制造业投资,充分发挥制造业在教育、就业、卫生、减贫和社会保障等方面的作用,逐步缩小发展中国家与发达国家之间差距,为实现联合国2030可持续发展目标不懈不力。

    立足新时代,我们呼吁全球制造业同心协力、携手前行,共谋发展新思路,共拓发展新路径,共享发展新成果,共创发展新辉煌,努力为人类文明进步作出新的更大贡献。

精彩瞬间

blob.png

安徽省委副书记信长星会见杨桂生董事长等杰出徽商代表

blob.png

杨桂生董事长应邀作《新时代制造业高质量发展的几点思考》主旨演讲

blob.png

吴献忠董事长代表徽商制造业企业家发言

blob.png

安徽省副省长杨光荣会见洪清华等企业家代表

blob.png

洪清华董事长应邀作主题演讲

blob.png

李士发董事长参加徽商高峰论坛对话