365bet在线体育投注
沪皖简讯

杰事杰新材料集团董事长杨桂生受到习近平总书记亲切接见

4月26日上午11时,习近平总书记来到位于合肥高新区的中科大先进技术研究院,观看了高新技术企业科技成果集中展示。杰事杰、科大讯飞、美亚光电、江淮汽车、奇瑞汽车、阳光电源、国轩高科、华米科技等企业参展。全国人大代表、上海杰事杰新材料集团董事长杨桂生等徽商企业家受到习总书记亲切接见。

767967950541699625(习-杨).jpg

 全国人大代表、徽商全球理事会主席团主席、上海杰事杰新材料集团董事长杨桂生等受到习总书记的接见

在研究院结合实物展示,习近平详细了解安徽省实施创新驱动发展战略情况,观看合肥市在智能语音、智能机器人、电子信息、装备制造、公共安全、新材料、生物医药、无人机、智慧新能源、新能源汽车等方面的科技创新成果;察看量子通信等量子信息科学研究成果展示,到量子通信京沪干线运管中心了解量子通信网络建设、运行和应用情况。


杨1.jpg

习近平表示,这些科研成果,表明合肥科技企业在新兴产业发展方面动作快、力度大、成绩明显。习近平对杨桂生等科技人员提出希望,“合肥这个地方是‘养人’的,培养出了这么多优秀人才,是创新的天地。希望大家再接再厉、更上层楼。祝大家创新愉快。 ”

杰事杰.jpg

据了解,目前杨桂生董事长正在发起推出一项以徽商为主力、以安徽为主场、以创新为载体、以创业为抓手的“徽商千名导师培育万家企业”五年行动实施计划。此次“千万行动”,得到了安徽省委、省政府的高度重视。

我国新材料行业领军人物杨桂生简介

杨桂生,安徽潜山人,第十二届全国人大代表,博士生导师,上海杰事杰新材料集团创始人。杨桂生系中国首位工程塑料专业博士、中国工程塑料和复合材料领域学科带头人,中国十大杰出青年,中组部“千人计划”评审专家。享受国务院特殊津贴专家。杨桂生为中科院、浙江大学、合肥工业大学特聘教授、博士生导师。曾荣获“中国青年科技奖”、“中国科协杰出青年奖”、“紫荆花杯杰出企业家奖”、“中国科学院科技进步一等奖”、“上海市科技精英”和“安徽省年度经济人物”等奖励和荣誉称号,并被权威媒体评为“可能影响21世纪中国的100个青年人物之一”。

杨桂生是我国知名的科学家、企业家、创业家、社会活动家。